Vorsicht in der Grillsaison
Jährlich ereignen sich zahlreiche Unfälle beim Grillen!
Schwerste Verbrennungen sind nicht selten die Folge
- für Erwachsene, aber auch für viele Kinder.
Beachtet einige Tipps und ihr kommt sicher und
Genussvoll durch die Grillsaison!
- Griller kippsicher und in den Windschatten aufstellen.
- Niemals Spiritus, Benzin, Terpentin oder ähnliches
verwenden – weder zum Anzünden noch zum Nachgießen
auf zu langsam brennender Holzkohle.
- Feste Anzündhilfen aus dem Fachhandel verwenden.
- Den Griller niemals unbeaufsichtigt lassen.
- Nie den Griller von Kindern bedienen lassen!
- Kinder nicht in Nähe des Grills spielen oder herumtoben
lassen. Sicherheitsabstand!
- Einen Kübel mit Sand, Feuerlöscher oder Löschdecke
Zum Löschen des Grillers bereithalten.
- Feuer und Glut nach dem Grillen vollständig
Auskühlen lassen!
- Brennendes Fett niemals mit Wasser, sondern durch Abdecken Löschen! Ansonsten besteht die Gefahr einer Fettexplosion.