Vorsicht in der Grillsaison


Jährlich ereignen sich zahlreiche Unfälle beim Grillen!

Schwerste Verbrennungen sind nicht selten die Folge

- für Erwachsene, aber auch für viele Kinder.

 

Beachtet einige Tipps und ihr kommt sicher und

Genussvoll durch die Grillsaison!

 

- Griller kippsicher und in den Windschatten aufstellen.

 

- Niemals Spiritus, Benzin, Terpentin oder ähnliches

   verwenden – weder zum Anzünden noch zum Nachgießen

   auf zu langsam brennender Holzkohle.

 

- Feste Anzündhilfen aus dem Fachhandel verwenden.

 

- Den Griller niemals unbeaufsichtigt lassen.

 

- Nie den Griller von Kindern bedienen lassen!

 

- Kinder nicht in Nähe des Grills spielen oder herumtoben

   lassen.   Sicherheitsabstand!

 

- Einen Kübel mit Sand, Feuerlöscher oder Löschdecke

  Zum Löschen des Grillers bereithalten.

 

- Feuer und Glut nach dem Grillen vollständig

  Auskühlen lassen!

 

- Brennendes Fett niemals mit Wasser, sondern durch             Abdecken Löschen! Ansonsten besteht die Gefahr einer    Fettexplosion.